新闻资讯

您现在的位置:首页>新闻资讯>学院要闻

我校召开2019级学生军训动员大会

发布时间:2020年09月03日 来源: 作者: 浏览量:
分享到:0

8月31日上午8时30分,我校2019级军训动员大会在五合校区田径场召开。学校党委副书记侯代忠、广西军区中队长洪小品、学校部分机关职能部门、教学部门、各学院领导出席本次大会。新闻与传播学院副院长周素珍出席了本次大会。

大会在国歌声中顺利开始。接着,军训团团长邓军彪宣布军训实施计划。新闻与传播学院全体学生身着军装到场参会。同学们在骄阳下依然昂首挺胸,保持着良好的姿态,展现了新闻与传播学院学子奋发向上、斗志昂扬的精神面貌,得到了教官们的一致认可。

外国语学院学生代表张辰代表全体同学做出承诺,军训过程中一切行动听指挥、服从教官和管理员的管理、向教官学习、保持良好的连队秩序。教官代表张明礼发言并做出承诺,军训过程中全体教官坚持科学实训、认真履行工作职责、严格执行各项规章制度。

随后,学校党委副书记侯代忠对全体参训人员表示了热烈的欢迎和问候。他发言表示,由于新冠肺炎疫情的爆发,我们更应意识到身体健康的重要性。习近平总书记强调,没有全面健康,就没有全面小康,在抗击新冠肺炎疫情期间,我们更应加强锻炼,提高身体素质。为此,侯代忠副书记向全体同学提出几点要求,一要统一思想认识,强化国防概念;二要遵守学校规定,创建文明校园;三要夯实“两强两练”,提升综合素质。侯代忠副书记表示,军训生活虽然艰苦,但宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,希望同学们充分运用这次契机,以积极健康的姿态和勇往直前的勇气,练出水平、练出气质,同时希望各位同学坚韧挺拔的身影,成为南宁师范大学的一道靓丽风景线。最后,侯代忠副书记表达了自己对广大师生、领导以及教官的祝福,并预祝本次军训取得圆满成功。

大会在热烈的掌声中落下帷幕,同学们以连为单位投入到各项军事训练中,一身迷彩点亮了五合校园。(文/何露清 图/何露清 钟钰双)

扫一扫,关注微信