新闻资讯

您现在的位置:首页>新闻资讯>学院要闻

新闻与传播学院召开新学期党委中心组学习

发布时间:2020年09月15日 来源: 作者: 浏览量:
分享到:0

9月15日上午,新闻与传播学院举行新学期党委中心组学习。学院党委书记陈洪波、院长徐健、副书记李穗、副院长周素珍、梁颖涛,学校党委组织员黄卓瑶参加会议。会议由陈洪波书记主持。

本次学习议题包括:《习近平谈治国理政(第三卷)》、习近平总书记在《求是》发表的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》和鹿心社书记慰问我校教师的讲话精神三个内容。

陈洪波书记谈了学习鹿心社书记讲话精神的体会,他结合学院教师队伍整体情况做了分析,并提出着重加强学院教师队伍两个方面的修养。一是加强教师业务能力修养,主动根据传媒变革改进教学内容和考核方式,提高学生就业竞争力;二是增强责任心和仁爱之心,做好学生的人生导师,帮助学生树立正确的“三观”,引导学生过好大学四年,系好人生每一颗扣子。

徐健院长谈了学习习近平总书记在《求是》发表的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》的学习体会。他指出,课程思政改革极为重要,当中一是要加强课程的感染力和吸引力,二是要加强教师自身的学习,把思政融入生活中,言传身教。徐院长还对新学期各专业开展思政教育谈了初步方案。

李穗副书记谈了《习近平谈治国理政(第三卷)》的篇章“新时代要有新气象、新作为”的学习体会。她结合学院的就业实际畅谈了学生管理和就业指导的反思,对加强学生管理和提高就业工作水平做了展望。

周素珍副院长谈了《习近平谈治国理政(第三卷)》的篇章“铸就中华文化新辉煌”的学习体会。她谈到,在开展人才培养改革的同时,要时刻牢记把握教育大方向,就是总书记说的“培养什么人,为谁培养人,如何培养人”的大问题。要结合新生入学教育,开展行之有效的职业观念引导,增强学生的思想信念。

梁颖涛副院长谈了《习近平谈治国理政(第三卷)》的篇章“加快推动媒体融合发展”的学习体会。他结合媒体发展对教育的影响谈到,在大力推进全媒体教育改革的同时,要加强人机协作意识培养,引导学生不仅仅加强技术磨炼,还要有人文主义。

黄卓瑶组织员谈了《习近平谈治国理政(第三卷)》的篇章“增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性”。她从总书记七个方面的论述出发,具体谈了学习体会,并结合学院党支部建设的问题出发,提出了新学期党支部开展党员教育和党支部建设的思路。

扫一扫,关注微信