新闻资讯

您现在的位置:首页>新闻资讯>学院要闻

烈日炎炎迎检阅,新传学子展风采 ——我校2019级学生军训汇演暨表彰总结大会圆满结束

发布时间:2020年09月15日 来源: 本站原创 作者: 图文/徐凌一 浏览量:
分享到:0

为检验军训成果,表彰优秀集体和个人,我校于912日下午1530分在五合校区田径场召开2019级学生军训汇演暨表彰总结大会。学校党委副书记伍先华、阅兵总指挥廖开勇、学校部分机关职能部门、教学部门、各学院领导出席本次大会。新闻与传播学院党委副书记李穗出席了本次大会。

在嘹亮的国歌声中,庄严肃穆的升旗仪式正式拉开了此次汇报表演的帷幕。学校党委副书记伍先华在军训团团长邓军彪、军训团政委叶锦义以及阅兵总指挥廖开勇的陪同下对军训各队列进行检阅。新闻与传播学院全体同学着军装到场参会,以饱满的精神接受检阅,展现出了新闻与传播学院学子们斗志昂扬的精神风貌。各表演方块为大家展示了擒敌捕俘拳、匕首操、枪术等军事科目表演,大会现场爆发出阵阵掌声,将大会气氛推向高潮。

随后,由伍先华副书记、邓军彪团长、叶锦义政委、廖开勇总指挥为优秀教官、先进连队、先进个人进行颁奖。

会上,伍先华副书记代表校党委校行政向全体教官老师们表示衷心的感谢,向圆满完成军训任务的同学们致以热烈的祝贺。他表示,军训期间,同学们认真训练,精神抖擞,气质高昂,充分展现了当代青年大学生的精神面貌。通过庄严的阅兵仪式以及汇报表演,体现了教官们对同学们为期两周的严格训练,彰显了同学们朝气蓬勃,奋发向上的精神风貌。最后,他提出,希望以本次军训为契机,同学们能够发扬优良传统、锻造优良品质、增强使命担当,将理想主义和理性精神相结合,将在军训中养成的习惯带到学校的学习生活中,求真务实,刻苦拼搏,为精彩的青春岁月书写美丽华章!

  伴随着《中国人民解放军军歌》的音乐声,2019级学生军训汇演暨表彰总结大会圆满结束。

 

扫一扫,关注微信