就业信息

新闻与传播学院召开17级新闻学专业实习动员大会

发布时间:2020年07月14日 来源: 本站原创 作者: 文/彭思梦 浏览量:
分享到:0

为进一步引导大四同学做好实习准备工作,7月10日下午,新闻与传播学院于教学楼402召开了17级新闻学专业实习动员大会。新闻与传播学院院长徐健、副院长梁颖涛、新闻系主任林秀梅、17新闻班主任廖华力以及17新闻全体同学参加大会,会由林秀梅老师主持。

大会伊始,林秀梅老师简明扼要地指出实习关系到同学们将来的毕业与就业,一定要按时按质按量完成。她向同学们介绍了新闻专业的实习内容、时间安排、考核评价方式以及实习要求。林老师细心地提醒同学们在暑假期间应多关注、学习中央及地方媒体的新闻报道特点,熟悉实习单位的性质及工作内容,为正式实习做好准备。你的眼界决定了你的世界,林秀梅老师希望同学们志存高远,脚踏实地,一步一步做好各项工作,在实习中进一步提升自己的综合能力。

随后,梁颖涛副院长集中回答了同学们关于提前或者延后实习以及考研安排的相关问题。他强调由于疫情影响,学院原则上不允许学生提前实习。同时他指出实习固然重要,但是同学们的安全第一,实习期间一定要注意安全。接着他告诫同学们:第一,要走出自己的舒适圈,进入实习单位后一定要积极主动,与自己的主编或者主任沟通,学会自己找新闻、自己发现新闻:第二,不要被条条框框所限制,脑子要灵活运用,另辟蹊径解决问题。第三,要学会宣传自己,不要局限在同一个实习单位,最好能去报社 、电视台、电台走一圈,多一些实习经历,能在今后拿出实实在在的作品。

最后,徐健院长幽默地为同学们讲述了发生在往届毕业的三位师姐身上的故事,以此提醒同学们要收起自己的小性情、小脾气,做到“三勤”——眼勤、手勤、脚勤,接受社会的锤炼。徐健院长在总结时表示,新闻专业作为新闻与传播学院最优秀的专业,他对17新闻的学生寄予了厚望,并预祝同学们实习顺利。

通过此次实习动员大会,17新闻的同学对实习的内容、要求、意义和注意事项有了更深的了解。同学们增强了实习信心,为实习工作的有效开展奠定了良好的基础。

 

扫一扫,关注微信